Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Real Count KPU Sabtu Pagi: Ibas Tertinggi se-RI, Disusul Puan MaharaniJakarta, Caleg dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono hingga Sabtu (2/3) pagi masih jadi caleg dengan perolehan suara tertinggi di Indonesia dengan perolehan 253.925 suara.

Hingga hari ini (2/3) pukul 07.00 WIB, KPU sudah menerima data perolehan suara dari 541.099 TPS (65,73 persen). PDIP masih menduduki peringkat parpol dengan perolehan suara tertinggi.

Sementara itu beberapa parpol terancam tidak lolos parlemen seperti, Partai Buruh, Partai Gelora, PKN, Partai Hanura, Partai Garuda, PBB, PSI, Partai Perindo, PPP, dan Partai Ummat.

Dirangkum oleh CNN Indonesia, berikut adalah caleg dengan perolehan suara tertinggi di Indonesia.

1. Edhie Baskoro Yudhoyono

Sementara ini, Edhie Baskoro Yudhoyono yang dikenal dengan nama Ibas Yudhoyono memiliki predikat sebagai caleg dengan perolehan suara tertinggi secara nasional.

Putra bungsu Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ini memperoleh 253.925 suara dari dapil Jatim VII. Di dapil ini, Partai Demokrat memiliki perolehan tertinggi dengan 375.391 suara (23,06 persen).

2. Puan Maharani

Peringkat kedua juga diduduki anak presiden. Puan Maharani, putri Presiden ke-5 RI Megawati Sukarnoputri, mengantongi 187.650 suara untuk dapil Jateng V.

Sementara itu, PDIP mampu memuncaki dapil-dapil di kawasan Jawa Tengah.

3. Hillary Brigitta Lasut

Hillary Brigitta Lasut yang saat ini bergabung di Partai Demokrat memperoleh 185.180 suara. Putri Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut ini sempat mencuri perhatian publik karena pada periode lalu ia menjadi anggota DPR RI termuda di usia 22 tahun, dari Partai Nasdem. 

4. Cucun Ahmad Syamsurizal

Caleg PKB dapil Jabar II ini memperoleh 168.808 suara. Ia juga menjadi caleg dengan peroleh suara tertinggi di Jawa Barat, mengungguli nama-nama seperti Dedy Mulyadi dan Dede Yusuf. 

5. Faisol Riza

Seperti Hillary, Faisol Riza merupakan petahana yang turut dalam bursa Caleg 2024. Secara nasional, ia menduduki peringkat ke-5 dengan 163.054 suara. Angka ini juga tertinggi di dapil Faisol yakni Jatim II.

(els/vws)

Sumber berita / artikel asli : CNN Indonesia


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies

Copyright © 2024 - Muslimtrend.com | All Right Reserved