Salat Jumat, Staf Istana Wapres Kompak Pakai Sarung

299

Muslimtrend.com : Wakil Presiden Ma’ruf Amin melaksanakan salat Jumat perdana di Masjid Baiturrahman, Istana Wapres, Jakarta, Jumat (25/10). Seperti kegiatan sehari-harinya, Kiai Ma’ruf mengenakan sarung untuk menunaikan ibadah salat wajib bagi pria tersebut.

Tapi, bukan hanya Kiai Ma’ruf saja yang menggunakan sarung. Para staf di Istana Wapres pun terlihat kompak menggunakan sarung pula. Di samping Ma’ruf terlihat Kepala Sekretariat Wapres Mohammad Oemar dan sejumlah staf khusus wapres.

Para staf yang turut mengenakan sarung ini termasuk pemandangan baru di istana wapres. Biasanya mereka mengenakan celana panjang saat melaksanakan salat Jumat.

Berbeda dengan wapres sebelumnya Jusuf Kalla, Ma’ruf selama ini memang kerap menggunakan sarung. Ia mulai mengenakan setelan formal dengan celana panjang ketika bertugas sebagai wapres.

Namun dalam sidang kabinet perdana pada Kamis (23/10) kemarin, Ma’ruf kembali mengenakan setelan formal dengan sarung.

Saat Pilpres 2019, Ma’ruf pernah menyampaikan akan menyesuaikan jenis pakaian ketika menjadi wapres. Ia bersedia jika tak menggunakan sarung dalam kegiatan sehari-hari.

Sesuai aturan, pakaian formal hanya berlaku untuk upacara resmi atau acara kenegaraan. Dalam Peraturan Presiden 71/2018 tentang Tata Pakaian dan Acara Resmi Kenegaraan disebutkan bahwa pakaian yang digunakan yakni Pakaian Sipil Lengkap (PSL), pakaian dinas, pakaian kebesaran, atau pakaian nasional.

Rencananya usai salat Jumat, Kiai Ma’ruf akan langsung ke istana untuk menghadiri pelantikan wakil menteri. Pada malam harinya, Kiai Ma’ruf akan menghadiri syukuran pelantikan sebagai wapres di Grand Sahid, Jakarta.

Sumber : CNN Indonesia

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here